下载app送58元彩金100可提现,下载app送18元彩金金送38

我校顺利通过高等学校来华留学质量认证并获颁“教育服务质量证书”

发布者:宣传部发布时间:2020-05-19浏览次数:10

2020年4月17日,我校顺利通过了高等学校来华留学质量认证,并获颁“教育服务质量证书”。我校是2019年度高等学校来华留学质量认证的第一批签约院校之一,顺利通过本次认证对我校开展来华留学教育与管理工作有着重要的意义与指导作用。



受教育部国际司委托,中国教育国际交流协会负责组织实施全国来华留学质量认证工作。该认证旨在深入落实“留学中国计划”,建立健全来华留学质量保障体系,强化来华留学的质量管理和社会监督,切实提升来华留学管理水平和培养质量。认证结果将作为政府部门决策的重要参考,在政府部门相关网站以及中国教育国际交流协会等网站予以公示。通过认证的院校名单将提交给各国驻华使馆以及我驻各国使领馆教育处(组),作为招生的重点院校加以推荐和宣传。

我校于2019年2月签订高等学校来华留学质量认证协议。为圆满完成认证工作,学校成立了校领导领导的来华留学质量认证自评工作委员会,并制定《合肥学院来华留学质量认证工作方案》,开展自评工作。相关部门及教学(院)系前往兄弟高校实地调研,认真对照指标体系,对我校来华留学教育工作进行了细致的梳理和总结。5月,我校提交了《合肥学院高等学校来华留学质量认证自评报告》及相关支撑材料。9月,认证专家组进校开展现场考察。通过审议自评材料及现场考察,较全面地了解了我校来华留学工作的整体情况。




来华留学质量认证的通过将进一步推动学校来华留学生工作的健康有序发展。学校将对照专家现场考察提出的建议及认证报告,在未来的实际工作中,制订整改方案,落实整改任务,加强内涵建设,持续改进、完善来华留学工作体系,促进学校国际学生培养质量全面提升。

(国际交流合作处)